Пародия на Черепаху

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/03/21/10806
Черепаха

В плошке рдеет, томясь, земляника,
Что июнь мне принёс в подоле;.
Долгой жизни закрытая книга
Черепахой лежит на столе.

Только детство так сладостно пахло,
Вознесясь, как святая душа.
Вьются пчёлки. Молчит черепаха,
Всё ещё никуда не спеша.

Книга дремлет, на солнышке грея
Коленкоровый панцирь крыла.
Я её прочитаю быстрее,
Чем она уползёт со стола.
   Владимир Сорочкин

ПАРОДИЯ


Я раскрытая лежала,
Словно книга на столе.
Черепаха прибежала
С земляникой в подолЕ.

Лёжа, пахла я так сладко,
Что приманивала пчёл,
А сосед, мальчишка гадкий,
Неспеша меня прочёл.

Я дремала, как цветочек,
Но ему сказала: -"Зай!
Прочитай ещё разочек,
Никуда не уползай!"