Сон

Роман Максименко
Ты, знаешь? Мне приснился сон.
В котором, только мы вдвоём
И в этом сне, как наяву
С тобою рядом, я сижу.

И на тебя,одну смотрю
А ты, все дальше от меня
И все сильнее ускользаешь
А я,тебя, как будь-то бы ловлю

При этом,снова исчезаешь
И тут картина,представляешь?
Туман,река и поле роз
Сады в цветах, с лихвою утопают
И рядом, ласточки летают

И вдруг, откуда не возьмись
Метель и снег и дождь и солнце
Перемешалось все вокруг.
Туман всю землю накрывает
И все в округе изчезает, исчезает...

И ветер, тихо, тихо умолкает
И дождь прошел и снег растаял
И пенье птиц, сады в цвету
И рядом ты, а я гляжу
Как ты смеёшься, как будь-то это
Все с нами, не во сне, а на яву.