Пифагор и Луна

Ирина Александрова
В те времена, когда кролики
Играли в крестики-нолики,
Паровозы ели овсяную кашу
А Пифагор изобрёл простоквашу,

Именно в те времена
По чистой случайности
От Луны оторвался кусок
И свалился на улицу Радости.

Мимо шёл трубочист,
И увидев кусочек Луны,
Посадил у себя во дворе
В уголке у стены.

А когда по законам природы
Во двор заглянула весна,
На зелёные дружные всходы
Не поскупилась Луна.

И с тех пор почему-то
На этом дворе
Больше никто никогда
Не зажигал фонарей.

Стало ночью светло
И разбойники кролики
Обыграли вчера Пифагора
В крестики-нолики.