В ожидании

Евгений Тропин
L.G.
                ***

   Это не больно. Просто - слегка не важно
Минск застыл февралём за пологом своим
Топи под ряскою строгой в сером свербят, и
Я, как и он, знакомый, вдруг - устал от себя
Так, ненароком, без звука. Я от себя устал..

   У каждой точки есть, быть должна
Своя - панорама. У линий - из сумм
Наверное да, и перспектива то же, но
Восприятие, упредив пространство
Рождает ускользающую вверх память
Картину нового,  игру своего - мира..

   В сторону нужную с обеих колышат сторон
Их глоса утвердив собою пустот верховодье   
И орбиту полей удержав за тканый ладшафт
Крутят по ветру, несут наугад, в направленьи
Широкой заботы, памяти.. - в почтеньи себя..
 
   Было поутру - разного много - люда
Инженера, экономисты, врачи, вдовы
И прочего-разного почтенного к слову
Интеллигентского, так-сказать, класса
Кто стоя, реже сидя, были с прищюром
Они на событии выпашем как снег - на
                Среду..

   Безголосо там жило - общество, решения о земь 
Строя. Мысля о выходе в прочь - вышло похожего
Масса из сквера - объёму, о дне, дне восьмицветия 
Растоптало память и - приятную смятость с полей
Не тревожа в прозябле, о том.. А мне, всего-лишь и
                И, абсолютно - не больно.. 

Слюда. Костяшки. Кости.. Проффи
Парки, скверы. Минские бульвары
Люди. Броварни, Февраль осадный
Площадь. Память ограды.. Раскат
Гора с голосом - сионального класса..

2017 г.