На закате пройдут все печали

Елена Яворска-Аникеева
На закате пройдут все печали,
Растворятся средь серых теней.
Звёзды ласковым светом мерцали,
На душе становилось теплей.

А печали клубились туманом,
Превращаясь на утро в росу.
Полуполным играя стаканом,
Я в цветную шагну полосу.

И по радуге этой искристой,
В мир зайду где печалей уж нет.
Нелегко быть порой оптимисткой,
И искать среди тьмы яркий свет.