Единственный

Алла Жданова
   Я не к добру споткнулась на пороге-
   Нет худшей  из плохих примет.
   Меня сегодня сбило на дороге,
   Лицом в асфальт!
                Живого места нет!
   
   Где та рука,
   что доведет до дома,
   Которую готова целовать?!

   ...В слезах,
         в крови,
               в открытых переломах -   
   Кого,скажите,      
             мне на помощь звать?
   
   И как бессмысленна тревога: 

   Единственный,
              кто мог бы мне помочь -
   Он сбил меня
              сегодня на дороге
   И кровью  истекать
               оставил в ночь.

      23 марта 2017