к весне

Николай Глушко
твоя любовь, как лёд,
что долго стонет в венах
оттаяв отомрёт,
даруя перемены.

дыханье обратив
навстречу кораблям,
не стонет, не дрожит,
ни шепчет мантру ЯМ.

не пройден рубикон
и покрывало встречи
несет твою любовь
на огненном наречии.


он смотрит на тебя
и видит странный сон:

под инеем кора
и ветви подо льдом.

коснувшись взглядом вновь
тончайших струн ветвей,
он слышит только звон:
к весне, к весне, к весне …