Вот Хвойя

Макарча
Вот Хвойя – правнучка, я выпил свой бокал!
Твоё Рожденье! Где-то там, за кромкой света,
в далёкой Индии… поверил кто б…? С приветом…
Но внучка старшая… Я – прадед, вот реал!

Ещё вчера, да даже раньше – серость марта
достала. Солнышка чуть-чуть, хоть бы с утра;
ни зной, ни холод,  межпогодная мура!
Простите люди -  атмосферная простата!

А нынче Солнышко явилось наконец.
Наверно, внучка шлёт всем нам свои приветы
из тёплой Индии, где ходят в сандалетах,
где появилась Хвойя – сказочный птенец.

Пожил довольно, грех сердиться, много лет,
но вы же знаете, какое это счастье
вдруг слышать первые словечки в одночасье,
и чуть попозже… надо ей велосипед.