Пародия про кактус

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/03/21/10806
Непременно

Ёжик смотрит с книжной полки
И мечтает, весь в пыли,
Чтоб весной его иголки
Непременно расцвели.

Что зимой к душе приладишь? –
Ничего!.. А в майский день
Будет он похож на ландыш,
Или даже на сирень…

А пока – в мечтах невинных,
Весь в волнении от них,
Он пучком сухих травинок
Прикорнул на стопке книг.

Что ещё сказать об этом?..
С вешним днём накоротке,
Я приду к тебе с букетом
Нежных ёжиков в руке.
   Владимир Сорочкин

ПАРОДИЯ

Словно ёж на книжной полке,
Дремлет кактус, весь в пыли.
Мы помыли бы иголки,
Да шампуня не нашли.

Кто теперь ему поможет?
Как он будет в майский день
Жить на чучело похожий?
Не на ландыш и сирень?

Я, живя в мечтах невинных,
Перечёл немало книг.
Сам теперь в колючках длинных:
Не побрит и духом сник.

Что ещё сказать об этом?
Не заботясь о цветке,
Я приду к тебе с приветом,
Чтоб побыть накоротке.