Андерграунд

Даниил Бабинцев
Это были пути-коридоры
бесконечного проспекта Стачек.
Потухшие вновь светофоры.
Объекты пред веками скачут.
 
Это были тёмные дворы,
Где грабили одну из тачек.
Там гуляли огромные своры,
Не гуляли, только те, кто плачет.
 
Это были люди-гиены,
зубов железные оскалы.
Волнами накидывались с пеной
на острые телесные скалы.
 
Это были рваные вены,
От стекла разбитых бокалов,
Именами исписаны стены,
граффити неизвестных вандалов.
 
Это были тоски килограммы,
По венам одури шаткой литры.
Те пути сходились в пентаграммы -
Слова путались манускрипты.
 
Там были людские голограммы,
И живые сердечные ритмы.
Там на коленях у плачущей мамы,
рождались мои первые рифмы.