Стоит в серванте статуэтка

Любовь Суворина
Стоит в серванте статуэтка
И ей почти полсотни лет,
Сейчас уже такие редки,
Советский это раритет.
Её храню зачем, не знаю,
Когда-то одноклассник мой,
Его с трудом припоминаю,
Явился с ней ко мне домой.
И девушку ту с гусем белым
Хотел мне мальчик подарить,
А я тогда, смешно, болела
И внешний был испорчен вид.
Вся от ветрянки в красных пятнах,
Позор какой, в тринадцать лет!
Я не открыла дверь, понятно,
Ушёл он, свой оставив след.
За дверью, на полу стояла
Та статуэтка, праздник был,
Восьмое марта, я рыдала,
Я знала, он меня любил.
Разбилось много за полвека
Вещей, а эта вот цела,
Видать с хорошим человеком
Меня тогда судьба свела.
Но мы уехали так быстро
Совсем из городка того.               
А нынче путаются мысли,
Зачем-то вспомнила его.
Ах, боль в суставах, это старость,
И сердце что-то так стучит,
И сколько мне ещё осталось?
А статуэтка всё стоит.