В лабиринте молла

Петр Кифа
(романс)

В лабиринте молла,
Где смешались лбы,
Сальные носы и затылки,
Ты очнулась голой
Посреди толпы
В этой музыкальной копилке.

Растекались тушки
Маленьких людей
В зеркалах витрин, к шеншелям и платьям.
Скалились игрушки
На слепых детей
Полным эротизма проклятьем.

Не заметят люди
Твоего стыда
И пройдут насквозь не заметят
Маленькие груди,
И ребристый стан,
И твои глаза цвета меди.

Ты жива для мертвых,
Призрак для живых,
Не видать тебе берегов загробных… 
Будешь ты от черствых,
Алчных и скупых
Охранять невинных и робких.

В лабиринте молла,
Где смешались лбы,
Сальные носы и затылки,
Ты гуляешь  голой
Посреди толпы
В этой музыкальной копилке.