Что клятвы есть?

Сергей Шулинин
- Что клятвы есть?
- Да, в общем-то, что проще,
пожалуй, лишь на грядках огурцы,
иль на столе, смотрящая газету,
несвежая селёдка "Иваси".
Иль, миль пардон, вода в клозете -
свои слова спустил на слив
                и ни души,
                ни чести,
да и усов не замочил.
Сказал: 
           "Клянусь!!!" -
И тут же всё забыл.