Откровенные стихи

Владимир Диканов
Только ради идеалов

Жить я больше не хочу .

Это мне не по плечу.

Кроме суетных скандалов ,

Что ещё я получу ?

Не хочу ни с кем бороться ,

О несбыточном мечтать ,

И возвания писать ,

Ждать когда народ проснётся ,

И поверит в благодать .

Вся борьба - карикатура ,

Я такой её познал .

Где теперь тот идеал ?

Это , как в стакане буря ,

Блеф для многих кормом стал .