И дни всегда цветут

Виталий Кирпатовский
Услышал шорох трав, что почву пробивают,
И шелест ветерка, хоть флюгер тих,
От серых веток  треск, там почки набухают,
И первоцветный звон у сердца от лесных франтих.

Густые запахи весны и звуки
Пьянят и манят под вуаль небесных  ласк –
Обняться б с облачком, погреть о Солнце руки,
Погладить синь, и, может,
                позовёт прилётных стай вожак.

И полечу играть с волшебным Эхом,
И переливы звуков в песнь войдут.
Гармоний волнами дышать и быть адехом *
Так сладостно! И дни  всегда цветут!

*  Адыгейское «адех» по русскому «поэт»
(Из словаря  А.С.Пушкина)
«Быть поэтом»  - здесь имеется ввиду не умение
слагать стихи, а способность соединяться
с природой во всех нюансах её появлений.