Вот и всё - последний день работы

Геннадий Лаунин
Вот и всё – последний день работы.
Радости ни грамма на душе.
Впереди – домашние заботы
И узор морщинок на лице.

Вот и всё – с привычным ритмом жизни
Пробил час расстаться навсегда.
Со слезами рвутся узы-нити,
Что нас связывали долгие года.

Вот и всё – жизнь посвятил работе –
Верный сын и гражданин страны.
Кем-то уважаем и в почёте…
Не напрасно протирал штаны.

Вот и всё – звёзд с неба не хватал,
Но, учиться никогда не уставал.
Что умел, другим передавал.
И в награду Ветераном стал.

Вот и всё – забрали пропуск мой.
Проводили вежливо - на «Вы».
И все знают – рано на покой.
Но, не прыгнешь выше головы.

Вот и всё – возьму я на прощанье
Терпкий запах трудового дня,
Мониторов голубых мерцанье,
Шум работы, что забыть нельзя.

Вот и всё – пока послушны руки,
Мысли здравые и знанья в голове,
Пусть мой опыт принимают внуки,
Начиная путь свой на земле.