Не стоит бередить былые раны

Ротмистр Ронин
И если вы кого-то позабыли,
Или сказали памяти: «Молчи!».
Не удивляйтесь, что и Вас забыли,
И все слова, и милые черты.

Не надо ворошить былые раны,
Себя же обрекая вновь на боль.
Всё прошлое давным-давно забыто,
Умножено, разделено на ноль.

Но тесен мир и встречи неизбежны,
Их вероятность с каждым днём растёт.
И где-то параллельные прямые,
Пересекутся в нарушенье аксиом.

Случайности давно закономерны,
И если встречи вам не избежать,
То помните – Вы, для позабытого,
Прохожий, задевший рукавом его пальто

Поймите, память лишь этапы,
Что пройдены на жизненном пути!..
И мы давно уж, без возврата,
Сжигаем за собой мосты.

Не стоит бередить былые раны...
Они лишь ценный опыт...
Пройденных обид…
И если вы кого-то позабыли,
То вами позабытый,
Вами был убит…