Старые вещи

Ришат Халиуллин
В виде ковра распростерся орнамент,
скушен и строг как английский парламент,
сверху комод из карельской березы -
надо ошкурить, поскольку - занозы.
Твердью стены громоздится неясно
смутный пейзаж, ясно только что масло.
Что-то тревожное в красках  картины,
как в завитке урагана Катрины.

Письменный стол неизвестной природы,
высечен будто из скальной породы.
Пишущая машинка "Москва",
фразы слагающая неверно,
вышла из строя каретка, наверно,
кнопки навеки прибила тоска.
Старые вещи от прежних хозяев.
Просто продать на авито нельзя их.

24.03.17