Прочитано на лицах

Ксения Шанти
Вы так живете, люди...
Как будто жизнь не чудо.
Как будто мир на блюде,
А вас тошнит от блюда.

Как будто вы "объелись",
Вам целый мир не в радость
И вдоволь натерпелись.
И жизнь не жизнь, а гадость.

Прочитано на лицах.
Тех, что проходят мимо.
И в сёлах и в столицах,
Все грустью одержимы.

А жизнь - подарок Бога,
И мир безмерно светел...
Протоптанной дорогой,
Зачем идти? Там ветер...