Сердце встрепенулось

Наталья Евгеньевна Бартенева
Отчего сердце вдруг встрепенулось?
Отчего вдруг заходится пульс?
Если радость ко мне не вернулась,
может, это в преддверии чувств?

Отчего стало сердцу вдруг мало
даже места в груди, в межреберье моём?!
Но проснулось и вдруг осознало
всю никчёмность, в которой живём.

Отчего ж сердце бьётся и бьётся,
так, что просто порой не вздохнуть?..
Просто чья-то душа отзовётся:
«Давай вместе продолжим наш путь?..»

Отчего сердце вдруг встрепенулось…