Окна

Людмила Клен
 Когда над Землей загораются звезды,
 У нас на земле зажигаются окна.
 Люблю на улицу выйти поздно,
 Стоять и в небо смотреть глубокое.
 
 Окончен день, скоро ночь будет
 Звезды ронять, как слезы алмазные
 А там, за окнами,живут люди,
 Такие похожие, такие разные.
 
 Есть окна счастливые, грустные, сонные,
 Под крышей где-то воркуют голуби,
 По спящим улицам бредут влюбленные,
 А я стою, запрокинув голову.
 
 "Волос Вереники" волшебная россыпь,
 Кокетка Венера играет локоном...
 Стою и думаю; " А что, если звезды -
 Просто большое количество окон?.."