Четвёртое желание

Наталья Гронек
Во все века мечтают люди
На свете счастье обрести.
Чтоб лёгкою была дорога,
И груз печали не нести.

Так появились сёстры в мире:
Надежда, Вера и Любовь.
И мать их, мученица Софья,
Людскую выстрадала боль.

Тихонько преклонив колени,
Все молят Веру обрести.
Надежду посылает время,
Любовь с весною прилетит.

Себя не предали девицы,
Мать крест несла за них три дня.
Сомкнулись и её зарницы,
С икон теперь глаза блестят.

Три добродетели навеки
Остались у людей в чести.
Но, мудрости, так мало в мире,
Пойди, у Софьи попроси.
Наталья Гронек 22 марта 2013 год