Волк-одиночка

Виктор Иванов 17
Я волк одиночка
в лесу из людей,
где каждая кочка
почти Бармалей.
 
Ругаюсь, кусаюсь,
руками машу,
спешу, спотыкаюсь,
и... в пропасть лечу.
 
Ищу я опору
вокруг пустота,
как будто бы свору
спустили с крючка.
 
Мне б к стае прибиться
и лечь у огня,
но может случится,
не примут меня.
 
Никто не боится
зверья без когтей,
родня суетится...
Прощальный елей.
 
Вздыхает и плачет
она у стола,
но сердце не скачет,
забудут меня.
 
Шапиро Борис. «Внутри себя»
 
 
 
Я –волк – одиночка.
Лес –друг для людей.
Лиса мне – как дочка.
Живу без идей.
 
Ругаюсь, кусаюсь.
Хвостом бы махал,
От гнуса спасаясь .
Не вырос. Бог дал
 
Мне руки. Ломая их,
С кручи лечу,
Быстрее, чем гонится
Свора. Кричу:
 
«Хочу, звери, в стаю!
Люблю жить с огнем!»
Считаю, окажут
Мне должный прием.
 
Людей без когтей
Не боится никто.
Родня съесть стремится .
Однако, потом
 
Вздыхает и плачет.
Лежу на столе
И сердце не скачет.
Прощальный елей.