Мой человечный снег

Ирина Степ
Не доверяй и будешь жив
В этом жестоком пошлом мире.
И, руки к снегу опустив,
Умри в безжизненной стихие.

Снег будет с каждым днем стареть,
Робеть,
Чернеть.
И, словно, человек
Слабеть.
Он будет тлеть,
Слезами сердце греть.
И, будто бы совсем не снег,
А утонувший человек.
Плывет, безумствуя в стихии,
До жути человечный снег.

Не доверяйте людям, люди,
Они всем врут и врут в лицо.
Глазами, сердцем и, по сути,
Мы друг для друга ничего.

И даже снег, он человечней,
Чем самый добрый человек.
Он каждый год, ломая кости,
Рекой заканчивает бег.
 
Мой человечный снег.