Родник

Виктор Друзенко
И всё же, отыскал жизни родник,
Звучащий словно лира, семью нотами.
Он неожиданно, тайной земной возник:
В природе нет противоречий и интриг,
Даже когда, чувства усталостью измотаны.

Идущих долго в даль, - благословляет путь,
Но не даёт гарантий лёгких на удачу.
Лишь тот глаголет, кто подставляя грудь
Ветрам, невзгодам, - не захотел свернуть
К местам засиженным,
                где только лишь судачат.   

Многим знаком этот сказительский исток.
Прильнув к журчащей многословности устами,
Хочу посредством новых, звонких строк,
Взрастить поодаль собственный росток...
Иначе, что мы вечности оставим?