Созвучия

Леонид Китайник
Черный бархат и звездные всходы,
фонарей бело-желтая гать.
кто назначил в последние годы
мне стихи непрестанно слагать?

Кто решил, чтоб весенние кущи,
их сиреневый пенный настой,
опьяняли кипеньем цветущим,
завершившись канцоной простой?               

Не отменит прокорм, и заботы,
и болезни кривую печать.
Но спасибо, что тихие ноты
мне в созвучья дано заключать.