Лесные туманы ложатся на трассу

Михаил Андреевич Егоров
Лесные туманы ложатся на трассу,
Забыт километров естественный ход,
И солнечный круг очертаньем неясным
Нелепо играет в восход

Пускай говорят: по прогнозам дорожным
Средь вёрст раствориться мне вновь суждено,
Вселенскую глушь потревожу, безбожно
Бросая окурок в окно

***

Там кто-то смеётся и врёт говорливо,
Что я беспокойный и конченый чёрт,
А он-то, конечно, пускай и крикливый
Но лучший по жизни партнёр

Внутри таксофона оставлю монетку,
Твой номер по памяти вмиг наберу,
Дурацки алёкая, глухо в ответку
Услышу гудков кутерьму...

***

Дорога уснула в объятьях тумана,
Слегка к горизонту холмы наклоня.
Затёрта разметка... В асфальтовых ранах
Качают колёса меня

2017

Трасса М3 "Украина"