Так рождался вампир. Повесть. Гл. 1

Ольга Липа
Доктор Дракула был облачен в черный костюм. Длинные, черные волосы обвивали его плечи. Обитель зла согревал пылающий камин. Он налил себе вина из бронзовой чаши. Но вино ли это было? Граф будто и сам уже не понимал. Что-то тяжелое нависало в воздухе, в самом сердце Румынии, и ее окрестностях. Черная мгла витала за окнами домов, завиваясь в вездесущее кружевное облако. Воздух был особенно плотным, подобно дымке тумана. Доктор Дракула стоял на пороге гениального открытия, которое уже перестало пугать его самого, ибо, сию неизбежность граф отныне принял, и пути назад у него не было.

 

Доктор Дракула вставал с постели, пил из чаши, и вновь ложился на одр жизни и смерти. Его тучное тело излучало какое-то тепло, жар разливался по всей плоти, доселе невиданный ему жар. Замок охватила звенящая тишина. Некая, новая форма жизни овладевала телом графа, она уже поглотила большую его часть, и перестала казаться такой зловещей. Был ли у доктора Дракулы выбор? Другой шанс? Шанса не было. Но выбор, конечно, был – умереть.

 

Князь прожил очень подлую жизнь, заслужил прозвище душегуба, и оказаться в аду на земле, в бескрайнем пространстве времени и земных путей, представлялось ему менее ужасным, нежели очутится в ином аду и на Суде Праведных. Пожалеет ли об этом князь?.. Да. Ведь тогда он еще не понимал, как утомительна эта дорога. А в каждом, кто рожден с Душой, непременно есть Святой Дух. Была ли Душа у князя? Терял ли он ее в момент перевоплощения? Не совсем...

 

Шел пятнадцатый день эксперимента. Все дни были похожи на предыдущие, будто превратились в замкнутый, повторяющийся сюжет. Но он все еще дышит, а его плоть горяча, ибо, кровь - несомненно, кипит в его жилах, подобно бриллиантовой росе, в чаще, обожженной солнечным светом. И сейчас, она изменяла клетки тела, граф все еще помнил свое человеческое существование. Иногда ему хотелось остановить это, но отменить процесс  гидро-регенерации, было уже невозможно. Пожалеет ли он об этом после перевоплощения? Конечно, он будет жалеть о своем решении. Проходили дни, сутки, месяцы. Граф чувствовал беспомощную усталость, он не видел людей уже 150 дней.