Дождливое счастье Карелии

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Дождливое счастье Карелии
Бродяг продолжает роднить.
Желанное родноземелие,
Души путеводная нить.

Всесильной дорожною тягою
Ты обнят и поднят с земли.
За то, что родился бродягою,
Тебя твои боги вели.

Вели, сберегали, баюкали,
Для новой дороги храня,
Пытали то холода муками,
То щедрой закалкой огня.

Душа – за речными порогами,
Взгляд - за горизонта края.
Ты жив, тем,  что болен дорогами,
В недуге и сила твоя.