У каждого свой крест

Верочка Журавлева
Безумная Голгофа жаждала Христа-
На плечи крест, на лоб венец терновый
И ликовала чернь, бездумная толпа,
А в небе плакал свет зари багровой.

Прощен был первородный грех
И смертью смерть поправ, Христос воскреснет.
Но с тех времен у каждого свой крест
И не для всех в Раю найдется место.