Дедморозное

Гном Оранжевый Колпак
Десятое смешное января...
Безветренно. Нет вечера. Нет повода.
Снегурочку, дрожащую от холода,
проводишь, ничего не говоря,
до первой остановки на углу
его многоэтажного величества...

И снова, сэкономив электричество,
доверишься оконному стеклу.