Любовь и расставанье

Агнесса Стекло
На грани между "здесь" и "никогда"
В разбитых зеркалах танцуют пары.
Мне холодно сейчас.и холодно всегда,
Дождь полирует каплями бульвары.

Верстаю главы в тонкий переплет
В беседе со своей последней книгой,
А жизнь стремительно все ускоряет ход
И горько - пряной отдает гвоздикой.

Простой сюжет - любовь и расставанье.
Она одна. Он много лет женат.
Не сбудется их первое свиданье,
Ведь ходу просто нет ему назад.

Она молчит,покой изображая,
Ей якобы плевать на этот факт..
Но душу ей на части разрывает,
Она вперед шагает наугад.

И дни ее проходят в ожиданьи,
Вот он придет,откроет эту дверь,
И сразу же она придет в сознанье,
Заслышав легкое "ты просто мне поверь".

Их разведет судьба.Намеренно и жестко
В глазах мелькает тишина ночей.
А было все,казалось,очень просто..
Она одна.А он,как прежде,с ней.