крысоловное

Юрий Колобов
Жил упитанной крысой,
да случился недуг –
на пушковое рыльце
натравили беду,
на бюджетных вампиров
приоткрыли сезон,
но бульварной сатирой
по ушам пустозвон,
что среди сотен тысяч
разных крысьих голов
лишь с десяток замыслил
отловить крысолов:
кто забыл чувство меры,
волокут в тыщи рук,
мол, им больше не верят,
мол, утратили нюх…

                24.03.2017 г.