Мир познаётся...

Валерий Шанцев
Для: http://www.stihi.ru/2017/03/20/10923

Желанным чувствам - доброты и веры,
людским желаньям - истинной любви…
Мир познаётся через чувство меры,
но от неё порой так далеки.
И говорят, а делают ли право,
как говорят, и делать ли хотят?
В надежде на неведомую правду,
от истины отводят робко взгляд.
Глаза легко прикрыть рукой от Света,
достичь Его сложнее во сто крат.
Земля была недаром Им согрета,
Он знает сколько лет тому назад.
А в центре всей вселенной и галактик,
раздвинутых в пространстве на века,
одно начало человечьих практик –
Земля в пути как горная река.

24.03.2017