табурет - табуреточка

Анатолий Плотников 2
вы видали табурет - ?
встал одел петлю- привет
в миг в нирвану погрузился
и тебя здесь больше нет

вроде скажешь вешь простая
как кушетка или стол
только сила в ней такая
дал ей в жбан и враг - ушёл

я и спал на табуретках
и что таится даже ел
а помню в детстве я в колготках
стоял на ней и песни пел

я обьездил всю планету
стульев много не секрет
а почтенья к табурету
у людей чего то - нет