Размышление

Надежда Гришаева
               

Да   конечно   приходит     к  нам   мудрость
Но   она   забирает     года    как   расплату   за  знание   опыт
Остаётся      взамен     седина
Время      просто   стучит ,   но не лечит     взгляд   потухший  в  ушибах    душа
Где    себе ,  всё   ценнее    всё  лучше   да  побольше  и    навсегда
А     остаток    как    мутный    осадок
Не      рассмотришь   в  нём    цель    никогда


Жизнь      прекрасна , но   это  мгновенье  у   природы    своя  правота
И     её   возрастным   измереньем    безграничные  будут   века
Остальное     в  своём  завершеньи    эхом  памяти    будет  всегда
И    цикличность      её   беспредельна
Мы     как   вспышка   на  спичке   огня
                *****