Вслед за Солнцем

Демид Смыков
Задумал я, ребята,
Отправиться в поход,
Разведать до заката,
Где Солнышко живёт.

С утра рюкзак на плечи –
И вышел со двора.
У Солнца путь конечный –
Та вдалеке гора.

Туда оно садится,
Чай с мармеладом пьёт
И спать потом ложится,
А утром вновь взойдёт.

Приятель мне попался,
Спросил: «Куда идёшь?»,
В затылке почесался,
Воскликнув: «Не найдёшь!».

Я зашагал упорно
За Солнышком вперёд.
Уже двенадцать ровно,
Достану бутерброд.

Пока оно в зените
На облаке сидит,
Заснул я, уж простите:
Жара на сон манит…

Проснулся. Вижу: Солнце
Достигло той горы.
Тревожно сердце бьётся:
Не смог догнать, увы!...

Но унывать не стоит,
Долой тоску и грусть!
До Солнышка спокойно
Я завтра доберусь.

Каникулы в разгаре,
Всё лето впереди.
Эй, Солнце! Завтра к чаю
Меня с печеньем жди.

30 июля – 1 августа 2016 г.