Апельсин

Демид Смыков
Скучна и непроста работа Апельсина:
Клубничку взял, какую захотел,
Всегда при бабках и в порядке ксива,
Но, блин, братки позорят: «Не сидел!».

Устроил сходку, говорит сердито:
«Ну что за кайф на зоне ночевать?!»
«Чтобы твои тузы не стали биты,
Авторитет свой надо поднимать», -

Дан был ответ. И Апельсин решился
Снять лучший номер в городской тюрьме.
С ментами быстро он договорился
О девочках, закусках и вине.

Тем временем братки решили сплавить
Весь бизнес шефа здесь и за бугром,
Продать недвижимость, а деньги переправить
И преспокойно пить на Кубе ром.

Грабёж с побегом удались на славу,
А Апельсин в неведеньи сидит:
«Какой же сволочь так меня подставил?!
И даже ни один не навестит!»

Насобирал ментам немного денег,
Из зоны вышел бешеным, как чёрт.
Дома, заводы и мальдивский берег
Ушли с друзьями… Апельсин – банкрот!

Три дня, не выходя из ресторана,
Пил с горя… Протрезвев, сказал себе:
«Уж лучше буду в Африке бананом,
Чем апельсином в собственной стране».

… На берегу ЮАР восходит Солнце.
На мысе виден загорелый стан.
Среди собратьев дружно он зовётся,
Как Вождь зулусов – Бронзовый банан.

28 июня, 3-5 августа 2016 г.

*Апельсинами называют воров в законе, купивших данный титул за деньги.