Весна без тебя

Эльф Наталья
   Опять приходит в мир весна:
   Пора любви, пора надежды.
   Опять снимает с душ она
   Печали и тоски одежды.

   А я осталась без тебя...
   Зачем ко мне весна стучится?
   Ведь это всё не для меня:
   Свиданья, поцелуи, птицы...

   Весна вернёт в наш зимний мир
   Те чувства, что давно остыли.
   И скоро побегут ручьи
   По улицам, где мы бродили...
   
   Где буду я бродить одна
   Ища себе забвенья в прошлом,
   Не понимая, без тебя
   Как этот мир вобще возможен.

   Вот здесь ты обнимал меня,
   А здесь тебя я целовала...
   Присяду на скамейку я,
   Уткнусь лицом в ладонь устало....

   Не убежать и не уйти
   От мыслей, утонувших в горе.
   От свежих запахов весны
   Застрял комок колючий в горле.

   Я очень много поняла
   И уж теперь я твёрдо знаю:
   Любовь в несчастии сильна,
   Любви счастливой не бывает.

                01.03.1997г.