Проклятие фараона

Демид Смыков
С надеждою на лёгкую наживу
Я со своей командой по пескам
Шёл доказать, что все проклятья лживы
И с золотом вернусь назло врагам.

Пылало Солнце в Гизе беспощадно,
Верблюды даже выбились из сил.
Но вот та долгожданная награда –
Свод пирамиды нас остановил!

На входе надпись: «Вмиг постигнет кара
И в виде мумии вернётся тот домой,
Кому так в жизни приключений мало,
Что он пришёл в приют последний мой».

Мы дружно рассмеялись над проклятьем,
Вошли и видим кладку из камней.
Лом в руки… К счастью, обошлось без ссадин…
Легко поддалась кладка, а за ней…

Сундук, покрытый пылью вековой,
И ржавый ключ из скважины торчал.
Я до ключа дотронулся рукой…
Летим куда-то в пропасть… Всё, провал!...

Очнулись мы в больнице на кроватях.
Как мумии, все полностью в бинтах.
Мы снова рассмеялись над проклятьем…
Ацтеки, ждите! Прилетим на днях…

6-8 августа 2016 г.