Что такое Точка и что же такое Линия...

Генадийс Сальпетерс
   -Учитель, как по вашему, что такое Точка?-спросили Ученики.

  Учитель на минуту задумался и ответил:
   
   -Это символ тайны, конец всех начал и начало всех концов, а точнее, Точка -    условная величина в пространстве не имеющая размеров, но по определению  местоположения означающая начало или конец чего-либо.

   -Что же из себя тогда представляет Линия?  -задал вопрос старший Ученик.

   -След Точки в пространстве имеющий длину, но не имеющий прочих координат, символ движения берущий свое начало от какой-то заданной Точки.
    И не имеющий никаких определений кроме длины. Но при направлении К НАМ ИЛИ ОТ НАС - превращается в Точку. - сказал Учитель.


(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано:
24.03.2017

Genadijs SALPETERs
Sankt-Petersburg, Russia