Алхимики

Демид Смыков
Жил-был алхимик у самого леса,
Сроду не знал мирового прогресса.
У старой сосны покосившийся домик,
А в нём лишь кровать, табуретки и столик.
Одет был легко и в жару он, и в снег,
К нему заходили лишь двое коллег.
За скудным обедом один огласил:
«Я слышал, что в древности был эликсир,
Который вселяет отвагу в людей.
Коллеги, откроем его поскорей!»

Лишь Солнце взошло, собрались они в путь.
Не грех для открытий и лес обогнуть.
К обеду и ягод, и шишек набрали,
Котёл даже где-то в деревне достали,
Набрали воды из реки и закрылись,
Чтоб данные с опытов не просочились.
И тут даже я, ваш покорный слуга,
Рецепт эликсира открою едва.

Возня началась за дверями избы,
Молекулы дружно летят из трубы,
От этих молекул завяли цветы,
С деревьев попа;дали птицы в кусты,
А Солнце сверкнуло своими лучами
И спешно спустилось за холм с облаками.
А в домике к ночи стихала работа,
В восторге кричал из алхимиков кто-то:
«Всё! Сорок процентов уже, господа!
Несите бутылки скорее сюда!»

12-13 сентября 2016 г.