О любви

Демид Смыков
Я не писал бы стихов о любви.
Юмор, сатира, – всё, что угодно!
Но у влюблённых это в крови,
А у любивших считается модно.

Загнанный зверь, ослабевший от ран,
Всё же силён и сидит за кустами,
Ловко использует сладкий обман,
Лишь бы вцепиться в жертву когтями.

Жертва не ест и ночами не спит,
Всё, как в тумане, - не проглядеться!
Кровь ускоряет свой ход и кипит,
Боль вызывая в области сердца.

Фильмы и песни, стихи, интернет –
Всё заразила любовь в мире этом.
В возрасте юном каждый – поэт,
Ищет свиданий с вторым пациентом.

Ребята, очнитесь! Зверь очень хитёр,
Прочно засел в самом центре Земли.
Власть не отпустит он на самотёк,
А вы тут ваниль, видишь ли, развели…

24-26 января 2017 г.