***

Демид Смыков
Мы выживали, как могли:
Ходили, бегали, метались,
Кто был в мазуте, кто в пыли
Превозмогал свою усталость,
Кто у слесарного станка
Возился, сделав взгляд суровый,
Кто в ожиданьи молока
Доил корову за коровой,
Кто над бумагами потел,
Кто брил и стриг людей в салонах,
Кто детям рассказать хотел
Об электронах и нейтронах,
Кто, над компьютером склонясь,
Зарплату начислял рабочим,
Из шахт не вылезал, сгорбясь,
Грузил руду с утра до ночи…
Всё можно пережить легко,
Коль ты не глуп и не бездельник.
Взлетело Солнце высоко.
Так начинался понедельник…

13, 15-17 марта 2017 г.