Этот город

Ярославна 7
Шпили,   башни,   павильоны,
Фонари,   огни,       мосты.
Незаметный     этот   город
Мне  знаком,  как видишь ты,
Как свои пять пальцев,  всуе
Обойти его смогу; ветер дует,
Не забудет сердце давней суеты,
Где  любовь  текла    рекою,
Где  метро,  как два кольца,
Где    иконы,       чередою,
Проплывают      у      лица,
Где  сырой и влажный воздух,
Где    испытанность  судьбы.
Море   мыслей,  руки в пояс,
Не   с  тобою   я,   а   ты
Проезжаешь  где-то   рядом,
Вскользь касаешься     руки.
Небо, город, камень, радость
От     нахлынувшей    тоски.