Мой бокал

Людмила Клен
          "Мой бокал невелик,
          Но я пью из своего бокала"               
                Альфред де Мюссе
Бокал мой невелик,
но это ничего.
И пусть толпа велит
мне заменить его.
Высокий чин сулят,
и славу, и почет,
Поклонниц длинный ряд
и что-нибудь еще...
Но жизнь в бокале том
Подносит мне подряд
И чьей-то лести мед,
и чьей-то злобы яд,
И все я пью до дна.
В том, видно, жребий мой:
Прошу подать вина -
Мне трав несут настой.
А все ж бокал хорош!
Я не сменю его.
Немного выпью? Что ж!
Зато - из своего!