Мы исполняем партии

Ирина Одинцова 2
Не все мы злы, не все добры,
Не все мы милостыню просим
У несговорчивой судьбы,
Которую клянем, иль превозносим.

Одни умны, талантливы, и что ж,
А для других успех их - острый нож.
Жизнь - опера, игра.
Мы исполняем партии - то соло,
То голос наш среди людского хора.

Нет, не рождается никто
Без дара, без искры, без духа.
Но если вынянчил порок -
То вот тебе от жизни оплеуха!

Завидуем, кичимся, предаем,
Когда же, глупые, поймем,
Так люди не живут - так погибают.
И совершая подлости не знают,
Что так в прекрасном мы не прорастем.

Давайте же, объединим мечты -
О светлом, о красивом, добром,
Все к небу обратимся. Что потом?
В одном порыве все, мечтая об одном -
Мы мир от разрушения спасем.

Вот так, не рассыпаясь на куски,
На пошлость не теряя силы -
Мы не боялись бы так страшного суда,
И не страшились, так пугающей могилы.