Душе как речке тесно в берегах

Юлия Борисова Из Питера
Фото  и стихи мои.

Душе как речке тесно в берегах,
Когда по марту греется и тает
И равным половодьем возрастает
Река в снегах, ну а душа в стихах.

С сердечным стуком льдина поднялась.
Как парус встала, пала и пропала.
Как форточки все реки повскрывало.
Весна, как воля в город ворвалась.

Года мои со мной, на том стою,
Но каждый раз по марту так бывает:
Безбашенная юность накрывает
Всю сущность прагматичную мою.