Оттаяли примятые травинки

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Оттаяли примятые травинки,
Как клеточки заспавшейся щеки.
Слепящим остриём вскрывает льдинки
Набухшей полноводием реки.

Шагаю рыжей сельскою дорогой,
В подножной жиже вязнут каблуки
И тут же, очищающей подмогой
По щиколоткам реки-ручейки.

Бывалый мост с телегою скрипучей,
Цыган с вожжами и гнедой конёк.
Как ни крути, а к дням он правит лучшим.
И ты от дней счастливых не далёк.

Наш сельский мир и сир и неустроен,
Но есть святая тайна у него:
Когда на март живейший он настроен,
Неоспоримо солнца торжество.