Разожми

Агата Классен
Разожми, пожалуйста, ладонь,
В ней и так все мое сердце всмятку.
Я уйду, пожалуйста, не тронь
От души истлевшие остатки.

Разожми, пожалуйста, кулак
Сердце-птицу отпусти на волю.
Я не знаю, что во мне не так,
Но внутри осталось много боли.

Разожми, прошу, зачем тебе
Этот сгусток крови и железа?
От меня, я знаю, столько бед,
Отпусти, избавишься от стресса…

Разожми, прошу, свою ладонь,
В ней давно все сердце мое всмятку,
Не бросай в пылающий огонь
От души последние остатки…